Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 ноября 2018 г.     


Красноярский край до конца года передаст ФКП "Аэропорты Красноярья" пять малых аэропортов

Переслать новость другу

Аэропорт "Хатанга"
Фото с сайта wikimedia.org

8 ноября 2018 г., AEX.RU –  Власти Красноярского края намерены до конца года передать в состав федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья" пять малых аэропортов на севере региона: Байкита, Ванавары, Енисейска, Туры и Хатанги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерстви транспорта края.
 
Ранее сообщалось, что аэропорты требуют значительных средств на реконструкцию. До весны 2018 года аэропорты находились на балансе краевого предприятия "КрасАвиа", которое было в состоянии поддерживать лишь их текущую деятельность.
 
"Разговоры об этом шли давно, и вот сейчас есть эта дата - планируем передать пять этих аэропортов в ФКП до конца года", - сообщили в министерстве.
 
В состав передаваемого имущества входят взлетно-посадочные полосы, места стоянки воздушных судов и аэровокзалы.
 
В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. Вторым этапом в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году в него был передан только Диксон.
 
После передачи этих аэропортов в ФКП в собственности края останутся аэропорты Черемшанка, Бонучаны и Игарка. В министерстве транспорта отметили, что "приложат максимальные усилия, чтобы они соответствовали современному уровню".





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer