← Назад

Главная Новости 8 ноября 2018 г.

Совершивший грубую посадку под Архангельском Ан-2 доставят в аэропорт

Авария Ан-2 под Архангельском
Фото ГБУ Архангельской области "Служба Спасения им. И.А. Поливаного"

8 ноября 2018 г., AEX.RU –  Самолет Ан-2, совершивший в четверг грубую посадку под Архангельском, доставят в аэропорт Васьково, где специалисты проведут его обследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
 
"Сейчас решается задача доставки самолета в аэропорт вылета "Васьково", где он должен пройти обследование. И должны быть сделаны необходимые выводы для того, чтобы исключить повторение подобного рода ситуаций. Сегодня-завтра все остальные рейсы летают в штатном режиме, никаких ограничений или причин для ограничений полета у нас нет", - сказал Орлов.
 
Глава региона также отметил высокий профессионализм пилотов, совершивших посадку вне полосы. "То, что самолет посажен вне аэропорта и все живы-здоровы, говорит о том, пилоты сработали профессионально. Сейчас нужно сделать выводы - что привело к этой неприятности", - резюмировал Орлов.
 
По данным пресс-службы МЧС России по Архангельской области, все эвакуированные пассажиры находятся в аэропорту Архангельск, их дальнейшее размещение и порядок предоставления горячего питания будут определены в ближайшее время. По информации ведомства, для пассажиров был подготовлен пункт временного размещения (ПВР), но он не потребовался, так как все пассажиры имеют в Архангельске родственников, пассажиров доставят к ним "автобусом центра гражданской защиты Архангельска", сказали в МЧС.
 
Ранее сообщалось, что самолет из-за обледенения фюзеляжа совершил вынужденную посадку в Приморском районе области в лесном массиве. Самолет принадлежит ОАО "2-й Архангельский объединенный авиаотряд", на борту самолета находилось 12 человек и два члена экипажа. По данным пресс-службы Минздрава Архангельской области, пострадавшего пассажира самолета Ан-2 госпитализировали в архангельскую областную клиническую больницу. Кроме того, на обследование в детскую областную больницу города был направлен грудной ребенок, который также находился на борту самолета.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/11/8/190220/