Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 ноября 2018 г.     


С сентября по октябрь аэропорт "Кольцово" обслужил на "курортных" направлениях 471,8 тыс. пассажиров

Переслать новость другу

Международный терминал "Кольцово"
Фото пресс-службы аэропорта "Кольцово"

9 ноября 2018 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подводит итоги бархатного сезона. За период отсчета были взяты два месяцев - с начала сентября по конец октября 2018 года. Традиционно, поток уральцев, направляющихся на отдых, продолжает сохраняться после летнего сезона на высоком уровне вплоть до окончания октября. На маршрутах, связывающих напрямую Екатеринбург с российскими и зарубежными курортами и городами для экскурсионного отдыха, аэропорт Кольцово обслужил в этот период 471,8 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 8%. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Десятку самых популярных у уральцев городов для курортного и экскурсионного отдыха составили Анталья, Сочи, Симферополь, Ларнака, Анапа, Даламан, Прага, Дубай, Минеральные Воды, Стамбул. Особенностью прошедшего бархатного сезона стал рост популярности отечественных курортов. Объем перевозок сюда вырос на 24% и составил 138,6 тысяч пассажиров. Всего же Сочи, Симферополь, Анапа, Геленджик и Минеральные Воды сформировали около трети курортного пассажиропотока Кольцово. Более 40% от общего количества пассажиров Кольцово, отправляющихся на отдых, составили турецкие Анталья, Даламан, Бодрум и Стамбул. Отметим, что разветвлённая сеть полетов из аэропорта Кольцово в турецкие города позволила уральцам выбирать оптимальные маршруты к местам своего отдыха", - отметили в аэропорту.

На остальные европейские, ближневосточные и африканские курорты пришлась оставшаяся часть отпускного пассажиропотока авиагавани Екатеринбурга. ТОП-5 самых популярных направлений (без учета турецких и отечественных) составили Кипр, Арабские эмираты (Дубай, Шарджа), Чехия, Тунис (Джерба, Энфида и Монастир) и Греция (Ираклион, Родос, Салоники).

Отметим, что в зимнюю навигацию направления отдыха уральцев традиционно меняются, в это время увеличивается количество рейсов на курорты Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer