Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 декабря 2018 г.


Индийский суд запретил рассекречивать детали сделки по истребителям Rafale

Переслать новость другу


14 декабря 2018 г., AEX.RU –  Верховный суд Индии в пятницу отверг петиции о проведении специального расследования по сделке с закупкой 36 французских истребителей Rafale, контракт на поставку которых был подписан между двумя странами в 2016 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Политическая оппозиция обвиняет премьер-министра страны Нарендру Моди в том, что его правительство закупило самолеты у Франции по стоимости примерно в три раза выше той, которая согласовывалась до прихода Моди к власти в 2014 году. Общая сумма контракта оценивается примерно в 8,7 миллиарда долларов, на что обратили внимание многие оппонирующие премьеру силы, потребовав от кабмина рассекретить условия сделки.

Мы не усматриваем в данном деле признаков коммерческого фаворитизма. В обязанности суда не входит изучение особенностей ценообразования, эти данные должны оставаться закрытыми", - заявил в пятницу председатель Верховного суда Индии Ранджан Гогои.

Сделка по Rafale является одним из важных аспектов политического диспута между Моди и лидером ведущей оппозиционной партии страны — Индийского национального конгресса (ИНК) — Рахулом Ганди, который в преддверии намеченных на следующий год всеобщих выборов стремится показать несостоятельность решений действующего главы правительства.

В сентябре 2016 года Индия и Франция подписали контракт на поставку 36 истребителей Rafale. Первоначально планировалось приобрести 126 таких машин, однако Нью-Дели снизил их число из-за высокой стоимости. Оппозиция считает, что правительство Индии пролоббировало решение французской стороны выбрать партнером для реализации этого контракта компанию Reliance Defense, принадлежащей мультимиллиардеру Анилу Амбани. Ряд политиков уже заявили, что сделка по истребителям Rafale является "самым крупным случаем мошенничества за всю историю страны".

Ожидается, что самолеты поступят в Индию несколькими партиями с 2019 по 2022 год.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer