Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 декабря 2018 г.


В NASA заявили, что охлаждение отношений США и России не отразилось на сотрудничестве по космосу

Переслать новость другу

Фото с сайта positime.ru

17 декабря 2018 г., AEX.RU –  Нынешняя напряженность в политических отношениях между США и Россией не оказала воздействия на сотрудничество ученых двух стран по космической тематике. Об этом заявил "Интерфаксу" директор программы NASA по исследованию человека Уильям Палоски.

"Нет, этого не произошло", - сказал Палоски, который является соруководителем российско-американского проекта SIRIUS по изучению совместимости членов экипажа лунной экспедиции.

"Мне как ученому, который не очень интересуется политикой, всегда нравилось то, что мы можем работать друг с другом, - сказал Палоски. - И мы работаем достаточно успешно".

Он напомнил, что сотрудничество по космосу поддерживалось даже во времена "холодной войны". "Во все времена мы делаем вещи, которые находятся вне зоны действия радаров политиков, - отметил представитель NASA. - Мне кажется, что с политической точки зрения полезно иметь хотя бы одну часть каждой из стран, которая способна работать друг с другом".

"Наука - это универсальный международный язык, на котором мы говорим", - подчеркнул Палоски.

Он рассказал, что участниками экипажа четырехмесячного эксперимента по проекту SIRIUS, который начнется 1 марта 2019 года, будут четверо россиян и двое американцев. Эксперимент будет проводиться на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН).

"С учетом планируемых все более дальних от Земли пилотируемых космических полетов нам необходимо понять влияние нахождения членов экипажа в условиях маленького корабля в течение длительного времени, - отметил он, говоря о целях проекта. - Мы используем эту симуляцию полета для изучения поведения человека и попытаемся понять, когда могут возникнуть психологические проблемы у членов экипажа или проблемы внутри команды с тем, чтобы разработать меры для их устранения".

При формировании международного экипажа также необходимо понять, как на нем будет сказываться мультикультурная атмосфера и какими в этом плане могут быть факторы стресса.

Палоски отметил, что в качестве возможных сроков полета на Луну NASA рассматривает 2026-2028 годы.

Представитель NASA напомнил, что в рамках долгосрочного проекта SIRIUS совместно с ИМБП РАН предполагается проведение экспериментов по совместимости экипажей сроком восемь и 12 месяцев. По его словам, результаты исследований будут иметь важное значение для будущей экспедиции на Марс, которая может занять от двух с половиной до трех лет.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer