Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 декабря 2018 г.


Власти Сахалина хотят вернуть "Аэрофлот" в регион

Переслать новость другу

Аэропорт "Южно-Сахалинск"
Фото пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

17 декабря 2018 г., AEX.RU –   Регулярные рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск компании "Аэрофлот" обещает вернуть временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает "Интерфакс".

"Авиаперевозки (из Москвы в Южно-Сахалинск — ИФ) сегодня таковы, что это буквально кричащий вопрос! Специалисты не могут прилететь на Сахалин, потому что не могут взять билеты, и улететь обратно не могут. Реальная проблема. Нужно возвращать "Аэрофлот"! И чем быстрее, тем лучше", — заявил Лимаренко телеканалу "Россия-24".

Врио губернатора также отметил, что на Сахалине до сих пор "нет нормальной автодороги", соединяющей юг острова с севером. Глава региона обещает также заняться этой проблемой: "одна из первых задач, которую нужно будет делать".

Вместе с тем, говоря в целом о транспортной доступности региона, Лимаренко сказал, что ему еще нужно "более глубоко разобраться с этим". "Но островной регион, конечно, должен быть развит в плане всех видов транспорта", — резюмировал врио губернатора.

Ранее сообщалось, что Сахалинская облдума в октябре 2018 года направила обращение к руководству правительства РФ, Минтрансу РФ и ПАО "Аэрофлот" с предложением сохранить рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно. Депутаты отмечали, что на встрече 11 октября с директором дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ириной Лапицкой ответы на свои вопросы они не получили, в том числе, на самый главный вопрос: почему "Аэрофлот" уходит с Сахалина, но оставляет свои рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский".

Депутаты напомнили, что в летний период "Аэрофлот" и "Россия" выполняли 13 рейсов в неделю из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно. С уходом "Аэрофлота" с 28 октября 2018 года в предстоящий зимний период 2018-2019 года на этом направлении "Россия" будет выполнять 7 рейсов в неделю, сократив провозную мощность на 9%, или "на 361 пассажира (в неделю) меньше по сравнению с зимним периодом 2017-2018 года". И это при том, что "основной пассажиропоток из островного региона сконцентрирован на направлении Южно-Сахалинск — Москва, и, как показывает статистика, спрос на авиаперевозки постоянно растет".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer