← Назад

Главная Новости 18 декабря 2018 г.

Приморские поисковики обнаружили советский бомбардировщик, разбившийся в 1941 году

ДБ-3 (ЦКБ-30) в музее ВВС
Фото пользователя Grayyard с сайта commons.wikimedia.org

18 декабря 2018 г., AEX.RU –  Участники Поискового объединения «Авиа Поиск» обнаружили разбившийся советский дальний бомбардировщик ДБ-3 в районе города Арсеньев Приморского края. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Находка обнаружена в ходе полевой поездки на место, определенное по результатам собранной за несколько лет информации от местных жителей и архивам.

Поисковики осмотрели обнаруженное место катастрофы самолета, на котором осталась воронка в которую частично вошла носовая часть. Обнаружены детали с номерами одного из двигателей и номер самого самолёта. По данным архива, катастрофа произошла 12 июня 1941 года.

Дальнейшая работа спланирована на май 2019 года для производства земляных работ. Предстоит провести поиск останков членов экипажа и установить обстоятельств гибели крылатой машины.

ДБ-3 (ЦКБ-30) — дальний бомбардировщик, разработанный в ОКБ-39 под руководством С.В. Ильюшина. Самолёты принимали участие в советско-финской войне зимой 1939—1940 года, в Великой Отечественной войне и в советско-японской войне в 1945 году качестве основных дальних бомбардировщиков ВВС РККА, в качестве торпедоносцев в ВВС ВМФ, а также в качестве транспортных самолётов, буксировщиков планеров и разведчиков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/12/18/191841/