Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 декабря 2018 г.


В МИД РФ заявили, что визит российских Ту-160 в Венесуэлу не вызвал беспокойства у ЕС

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта baltijalv.lv

19 декабря 2018 г., AEX.RU –  Визит двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу не вызвал беспокойства у Евросоюза. Об этом рассказал директор Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин по итогам состоявшихся во вторник в Брюсселе консультаций между МИД РФ и Европейской внешнеполитической службjq (ЕВС) по отношениям с государствами Латинской Америки, сообщает ТАСС.
 
Отвечая на вопрос, планируются ли еще такие военные визиты, он заявил: "Это скорее вопрос к нашим коллегам в министерстве обороны. Что касается обмена мнениями с партнерам из ЕВС, то могу сказать, что этот вопрос рассматривался очень спокойно, и никаких волнительных моментов в их словах мы не услышали".
 
Щетинин отметил, что в рамках очередного раунда консультаций по латиноамериканской тематике с представителями европейской внешнеполитической службы в Брюсселе "состоялся хороший, конструктивный разговор по основным тенденциям развития региона, приоритетным направлениям сотрудничества с ним, соответственно, ЕС и РФ". "Мы обменялись мнениями, как мы видим Латинскую Америку и Карибский бассейн в нынешних, очень непростых условиях политических трансформаций, которые переживает этот регион, основные проблемы этого региона, связанные с усилившимися там миграционными потоками, с незаконным оборотом наркотиков, с проблемами коррупции. Иными словами, есть целый ряд конкретных, очень предметных тем", - рассказал он.
 
10 декабря пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. Во время визита в Боливарианскую Республику российские воздушные суда выполнили плановый полет над Карибским морем, в том числе совместно с венесуэльскими ВВС. В субботу самолеты ВКС РФ вернулись в Россию. Этот визит вызвал острую реакцию со стороны США.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer