Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 декабря 2018 г.


Работу авиакомпании "Якутия" планируется стабилизировать в течение полугода

Переслать новость другу

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Якутия"
Фото пресс-службы авиакомпании "Якутия"

24 декабря 2018 г., AEX.RU –  Деятельность авиакомпании "Якутия", имеющей крупную задолженность перед лизингодателями, будет стабилизирована в течение полугода. Об этом в эфире телеканала ГТРК "Саха" в субботу заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ТАСС.

"У компании огромная задолженность, которая образовалась перед лизингодателями по суперджетам... Сумма очень серьезная, это может привести к приостановке финансовой деятельности компании. Я уверен, что мы эту проблему решим. <...> В течение полугода мы все-таки деятельность компании стабилизируем, ну и в дальнейшем компания будет работать в стабильном, нормальном режиме", - сказал Николаев.

Он сообщил, что была проведена реструктуризация кредиторской задолженности авиакомпании перед банками, эта работа будет продолжена. Николаев отметил, что, помимо задолженности, у авиакомпании имеются проблемы с флотом - самолеты, используемые на внутренних рейсах, устарели. Во время проверки компании Росавиацией обнаруживались технологические нарушения, что недопустимо, подчеркнул глава Якутии.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству Якутии. Ранее Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией "Якутия". Авиакомпания сообщала о принятии плана по устранению выявленных замечаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer