Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 декабря 2018 г.


Lufthansa опровергла сообщения о причастности к инциденту с самолетом Ангелы Меркель

Переслать новость другу

Airbus A340 правительства Германии
© Rafał GruszczyńskiФото с сайта airplane-pictures.net/

28 декабря 2018 г., AEX.RU –  Немецкая авиакомпания Lufthansa опровергла сообщения СМИ, согласно которым она косвенно причастна к инциденту с самолетом Airbus А340 Konrad Adenauer — на нем канцлер Ангела Меркель в ноябре летела на саммит G20 в Аргентину, но пилот решил развернуться из-за поломки в системе связи, сообщает ТАСС.
 
"Подразделение Lufthansa Technik всегда соблюдала все предписания, связанные с авиационным правом. Это касается в том числе и обязательств в области документации", — сказал в четверг агентству DPA представитель концерна Йенс Крюгер.
 
По данным журнала Spiegel, Lufthansa Technik вносила модификации в самолет в 2009 году и с тех пор регулярно осуществляла техническое обслуживание. В частности, в 2010 году была обновлена цифровая система связи, однако компания, якобы, не проинформировала пилотов самолета об этом и не направила соответствующие инструкции по работе с модифицированным блоком в экстренных ситуациях. Именно поэтому, как утверждается, пилоты не смогли ее перезагрузить и решили в целях безопасности развернуть самолет. С землей пилотам удалось связаться только посредством спутникового телефона.
 
29 ноября Ангела Меркель из-за технического дефекта в правительственном лайнере была вынуждена прервать полет в Аргентину. Самолет канцлера находился в воздухе около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию. Airbus А340 Konrad Adenauer благополучно сел в Кельне. У лайнера вышла из строя связь с наземными службами, и ВВС ФРГ исключили внешние факторы. Вылететь в тот же день в Аргентину Меркель и членам ее делегации не удалось в том числе потому, что все экипажи были заняты.
 
Канцлер переночевала в отеле в Бонне, и другой правительственный самолет доставил ее в Испанию, откуда она вылетела 30 ноября на саммит на регулярном рейсе, опоздав на встречу примерно на 12 часов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer