Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 декабря 2018 г.


Новый экипаж МКС полностью уверен в надежности ракеты "Союз-ФГ" и корабля "Союз МС-11"

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

3 декабря 2018 г., AEX.RU –  Экипаж новой экспедиции, который отправится на Международную космическую станцию (МКС) 3 декабря, абсолютно уверен в надежности ракеты "Союз-ФГ" и корабля "Союз МС-11". Об этом сказал в воскресенье на пресс-конференции на космодроме Байконур командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, сообщает ТАСС.
 
"Риск - это составляющая нашей профессии, - сказал он. - Мы проходим много тренировок, где отрабатываем различные нештатные ситуации, поэтому мы понимаем, что можем столкнуться с ними в реальном космическом полете, но мы также понимаем, что люди, которые собирают корабль и ракету, стараются сделать это максимально аккуратно, максимально следуя технической документации. Они понимают, что в этом корабле на этой ракете будут стартовать люди, мы им абсолютно доверяем".
 
По словам Кононенко, экипаж психологически и технически готов к старту и любым ситуациям, "которые, не дай бог, могут произойти на борту корабля".
 
Еще один член экспедиции - астронавт NASA Энн Макклейн - также отметила, что экипаж достаточно хорошо подготовлен к данному полету. "Мы уверены, что наш полет будет успешным благодаря тому, что необходимые расследования были проведены Роскосмосом и NASA. Я считаю, что когда происходят такие ситуации, нужно задать три главных вопроса: что произошло, почему это произошло и как предотвратить повторение данной ситуации", - сказала она. Макклейн также выразила уверенность в успехе полета нового экипажа, поскольку в промежуток между аварией 11 октября и до сегодняшнего дня было проведено несколько успешных запусков ракет "Союз".
 
Третий член экипажа - астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак - сообщил, что когда произошла авария ракеты "Союз-ФГ", он находился рядом с тем экипажем, который чувствовал себя удовлетворительно после неудачного старта. "Все прошло хорошо, и благодаря тому, что здесь работают умные люди, которые создавали ракету и систему аварийного спасения и корабль, нам удалось избежать аварии корабля, и мне посчастливилось стать свидетелем данной ситуации. Уверен, что в нашем случае такого не произойдет и все пройдет штатно", - добавил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer