Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 декабря 2018 г.


"Вертолеты России" принимают участие в EDEX-2018

Переслать новость другу

Президент Египта фельдмаршал Абдель Фаттах Ас-Сиси ознакомился с вертолетом Ка-52 "Аллигатор"
Фото "Вертолетов России"

3 декабря 2018 г., AEX.RU –  Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет новейшие образцы вертолетной техники гражданского и военного назначения в рамках первой Международной выставки оборонной промышленности EDEX-2018, которая проходит с 3 по 5 декабря 2018 года в Каире. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

На экспозиции холдинга представлены боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52К и многоцелевой Ми-38. Кроме того, руководство холдинга проведет ряд переговоров с традиционными и потенциальными эксплуатантами российских вертолетов. Также будут обсуждаться вопросы послепродажного обслуживания ранее поставленной техники.

Продукция вертолетостроительного холдинга будет представлена и Рособоронэкcпортом, который выступает одним из организаторов выставки. Экспортер российских вооружений и военной техники продемонстрирует натуральный образец разведывательно-ударного вертолета Ка-52.

Ранее, в октябре 2018 года, президент Египта фельдмаршал Абдель Фаттах Ас-Сиси во время посещения египетской базы ВВС ознакомился с вертолетом Ка-52 "Аллигатор" и  оценил его возможности. 

"Африка обладает одним из крупнейших в мире парков российских вертолетов, и их количество стабильно растет. Учитывая, насколько техника производства холдинга важна в этом регионе, мы активно работаем над укреплением сотрудничества не только в части поставок новых вертолетов, но и в организации оперативного и комфортного для заказчиков сервисного обслуживания", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

"В 2018 году Россия и Египет отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Партнерство стран в военно-технической сфере также имеет долгую историю. Египет стал первой страной арабского мира, закупающей оружие у СССР, и в течение многих лет остается одним из ключевых заказчиков российской военной техники и вооружения в этом регионе. Сегодня наши связи продолжают развиваться в широком спектре отраслей. Участие России в таких мероприятиях, как EDEX 2018, открывает новые возможности для сотрудничества", - отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Вертолет Ка-52К является продолжением продуктовой линейки "морских" вертолетов, разработанных конструкторским бюро "Камов". Он предназначен для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине, при любой погоде и в любое время суток. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолету навигацию в условиях отсутствия ориентиров в море.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer