← Назад

Главная Новости 7 декабря 2018 г.

Россия не будет выходить из МАК после создания бюро по расследованию авиакатастроф в ЕАЭС

Эмблема Межгосударственного Авиационного Комитета
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

7 декабря 2018 г., AEX.RU –  Россия не планирует выходить из Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в связи с созданием Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов. Об этом в кулуарах конференции "Воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ: проблемы, анализ, пути решения" заявил замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.

"Необходимость выхода из МАК  определит правительство, но мы пока из МАК не выходим. Там останутся функции другие: взаимодействие, международное общение, механизм обмена мнениями по развитию гражданской авиации в странах СНГ", - сказал г-н Юрчик.

"Зачем выходить из МАК? Он продолжает функционировать, у МАК очень широкий функционал, в том числе как у структуры по обмену мнениями", - добавил замминистра. При этом у нового бюро, по его словам, будет "конкретная задача" - расследование авиакатастроф и серьезных инцидентов.

В настоящее время расследованием авиапроисшествий на территории постсоветского пространства занимается МАК. Минтранс РФ сообщал, что работает над созданием нового органа по расследованию авиапроисшествий в ЕАЭС, который стал бы альтернативой МАК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/12/7/191450/