← Назад

Главная Новости 13 февраля 2018 г.

Американский военный самолет провел разведку у западных границ России

Boeing RC-135W

13 февраля 2018 г., AEX.RU –  Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W во вторник совершил многочасовой полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. Об этом сообщает Интерфакс.

По их сведениям, американский самолет радиоэлектронной разведки с бортовым номером 62-4134 и позывным EXTRA34, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вначале совершил пролет вблизи южной границы Калининградской области в небе над Польшей, а затем длительное время курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии. Там самолет осуществлял полет по линии эстонский город Тарту - Финский залив.

После вылета с авиабазы в Англии разведчик был дозаправлен над Северным морем самолетом-заправщиком ВВС США KC-135 для увеличения продолжительности полета.

Тем временем у побережья Калининградской области совершал длительный полет шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102002.

Как сообщалось, в понедельник все тот же американский самолет RC-135W с бортовым номером 62-4134 несколько часов вел разведку вблизи Калининградской области, курсируя вблизи ее сухопутных границ в небе над Польшей и Литвой. У российского побережья на юге Балтики был также зафиксирован полет шведского разведывательного самолет Gulfstream 4.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/2/13/181260/