Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 февраля 2018 г.     


Минтранс предложил сбивать беспилотники за несанкционированные полеты

Переслать новость другу

увеличить
Квадрокоптер
Фото с сайта nydailynews.com
Квадрокоптер
Фото с сайта nydailynews.com

14 февраля 2018 г., AEX.RU –  Минтранс РФ предлагает сбивать беспилотники за несанкционированное использование воздушного пространства. Об этом говорится в материалах к подготовке законопроекта, опубликованных на портале regulation.gov.ru.
 
Проект федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации (в части совершенствования использования воздушного пространства, аэронавигационного обслуживание полетов воздушных судов и пресечения полетов беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено)" сейчас проходит стадию проведения публичного обсуждения.
 
"В рамках данного законопроекта предлагается разработать положения, предусматривающие то, что беспилотные воздушные суда, осуществляющие полет без соответствующего разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, могут быть принуждены к посадке, повреждены или уничтожены, а также наделяющие полномочиями по контролю за соблюдением федеральных правил использования воздушного пространства уполномоченные органы в области внутренних дел, деятельности войск национальной гвардии в части выявления беспилотных воздушных судов - нарушителей. Также предлагается внести изменения в статьи 11 и 69 в части, касающейся конкретизации некоторых положений в определениях «использование воздушного пространства» и «аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов", - указано в опубликованных материалах.
 
Полномочиями по контролю за соблюдением этих правил предлагается наделить МВД и Росгвардию.
 
Законопроект направлен на предотвращение угрозы "применения беспилотников в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий". Его публичное обсуждение продлится до 27 февраля. В случае одобрения он может вступить в силу в феврале 2019 года.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Pilot62      14/02/2018 [13:58:51]#1
Зачем останавливаться на пол-пути. Уничтожать все неизвестные, неопознанные, незаявленные ЛА.
А то разлетались видишь ли, АОН им подавай..., уведомительный порядок..., неконтролируемое ВП... Не по-нашему это. Мы своим путем идем, в светлое будущее.

Pilot62      14/02/2018 [14:01:28]#2
А в Канаде тем временем 9000 ВС в личном пользовании....летающих жутко сказать, без разрешения на ИВП.




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - зимний сад в доме цена, подробнее здесь.
Смотрите тут - уборка пола перед укладкой, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer