Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 февраля 2018 г.     


Арбитражный суд частично удовлетворил заявление ГП "Антонов" о взыскании с ВАСО $42,9 тыс

Переслать новость другу

увеличить
ООО "ВАСО", заводоуправление
Фото с сайта vaso.ru
ООО "ВАСО", заводоуправление
Фото с сайта vaso.ru

14 февраля 2018 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Воронежской области частично удовлетворил заявление государственного предприятия "Антонов" (входит в ГК "Укроборонпром") о взыскании с ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) 42,9 тысячи долларов штрафа за просрочку выплаты роялти по проекту выпуска самолета Ан-148, говорится в решении суда.  Об этом сообщает РАПСИ.

ГП "Антонов" (лицензиар) и ВАСО (лицензиат) 23 ноября 2005 года подписали лицензионный договор о передаче российской стороне прав на производство самолетов Ан-148, а также на использование товарного знака и технической документации.

Украинское предприятие 11 мая 2017 года направило ВАСО претензию с требованием произвести оплату роялти за IV квартал 2016 года и штрафа за просрочку выплаты по договору. Ссылаясь на несвоевременное неисполнение ответчиком своих обязательств по лицензионному договору, истец обратился в арбитражный суд.

Ответчик указал на неверный расчет суммы штрафа, а истец в ходе рассмотрения спора отказался от части требований к ВАСО в размере 2,1 миллиона долларов.

Суд отметил, что в нарушение требований статьи 65 АПК РФ ответчиком не представлено надлежащих и достаточных доказательств невозможности своевременного осуществления платежа по имевшимся реквизитам. Также не представлено каких-либо надлежащих и достаточных доказательств в обоснование довода о невозможности своевременного осуществления платежа по независящим от ВАСО причинам, говорится в решении суда.

Кроме того, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 16 февраля жалобу ВАСО на решение воронежского суда о взыскании в пользу ГП "Антонов" 1,03 миллиона задолженности по оплате роялти по договору от 23 ноября 2005 года.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ 11 февраля было возбуждено уголовное дело после крушения пассажирского самолета Ан -148 "Саратовских авиалиний", на борту которого находился 71 человек.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: забор камень и дерево, подробнее по ссылке.
Строительство домов в Зеленограде здесь - http://remont.youdo.com/building/home/geo/zelenograd/.
Цена установки забора из сетки рабицы на http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/tag/stoimost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer