Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2018 г.


Иранская авиакомпания покупала комплектующие производства США в обход санкций

Переслать новость другу


20 февраля 2018 г., AEX.RU –  Вашингтон полагает, что иранская авиакомпания Mahan Air с помощью турецких фирм получала в обход американских санкций произведенные в США запчасти для авиалайнеров. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете The Wall Street Journal, передает ТАСС.

По сведениям издания, журналисты которого ознакомились с документами министерства торговли США, Mahan Air покупала указанные комплектующие, в частности авиационные двигатели, в течение нескольких лет, в последний раз это произошло в декабре 2017 года. При помощи двух турецких фирм якобы были созданы подставные компании, которые приобретали указанные запчасти в США и передавали Mahan Air. В ряде случаев американским властям удалось помешать осуществлению транзакций.

Как отмечает издание, утверждения относительно обхода американский санкций компанией Mahan Air могут повлиять на ход дискуссий в Вашингтоне относительно поставок в Иран гражданских самолетов американской компании Boeing и европейского концерна Airbus. В сентябре 2016 года минфин США начал выдавать лицензии на экспорт первых воздушных судов Ирану, однако действующая администрация президента Дональда Трампа решила приостановить процесс выдачи и вновь изучить эти сделки.

США ввели санкции против Mahan Air, в частности, под предлогом того, что компания доставляла иранские подразделения и вооружения в Сирию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена на японский маникюр - https://youdo.com/beauty/stylist/manicure/japanese/.
Смотрите здесь - http://ekb.youdo.com/coach/sport/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer