Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 февраля 2018 г.     


Продлена на полгода процедура банкротства бывшего главы авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова

Переслать новость другу

увеличить
Анатолий Карпов
Фото пресс-службы авиакомпании "Полет"
Анатолий Карпов
Фото пресс-службы авиакомпании "Полет"

22 февраля 2018 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Воронежской области продлил на шесть месяцев срок процедуры реализации имущества бывшего владельца авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова, говорится в определении суда. Об этом пишет РАПСИ.

В ходатайстве финансового управляющего имуществом должника Натальи Мироновой говорится, что необходимо продлить процедуру для завершения мероприятий по реализации имущества Карпова.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в сентябре 2017 года оставил без изменения определение об установлении временного ограничения на выезд из РФ для Карпова. Должник обжаловал в апелляции определение областного арбитража от 17 июля 2017 года, когда было удовлетворено заявление управляющего Мироновой.

Факт уклонения Карпова от исполнения требования закона и непредставления информации, в том числе о своем имуществе и открытых счетах, подтверждается материалами дела, отметил арбитраж. Должник в судебные заседания не является, запрашиваемые судом сведения, а также сведения, представление которых является обязательным в силу законодательства, не представляет. «Изложенное свидетельствует о том, что своим бездействием Карпов А.С. затрудняет ведение финансовым управляющим процедуры банкротства – реализация имущества должника», — говорится в определении суда.

Временное ограничение права на выезд гражданина из РФ действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения.

Суд в декабре 2016 года признал банкротом владельца местной авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова. В отношении должника была открыта процедура реализации имущества гражданина.
В решении суда говорится, что кредиторы на собрании 21 октября 2016 года отказали в утверждении плана реструктуризации долгов индивидуального предпринимателя Карпова. Было принято решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и введении процедуры реализации его имущества. Согласно отчету финансового управляющего, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 570,7 миллиона рублей. Как следует из анализа финансового состояния должника, Карпов не ведет и не сдает соответствующую бухгалтерскую отчетность, его платежеспособность восстановить невозможно, отмечается в решении суда.

Заявление о банкротстве было направлено суд Россельхозбанком, задолженность Карпова перед которым составляет 209 миллионов рублей.

Базировавшаяся в Воронеже и позиционировавшая себя как первая частная авиакомпания России «Полет» прекратила свою деятельность в декабре 2014 года. Основателем и владельцем созданной в 1988 году авиакомпании был Анатолий Карпов.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт инвертора монитора на https://youdo.com/remont-kompyuterov/monitory/invertor/.
Установка Windows на Mac OS на https://youdo.com/remont-kompyuterov/ustanovka-windows/na-Mac-OS/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer