Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 февраля 2018 г.


ГК по ОрВД не согласна с обвинениями гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева

Переслать новость другу


26 февраля 2018 г., AEX.RU –  Во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не согласились с обвинениями генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева  из-за проблем с задержками при посадке рейсов авиакомпании в столичном аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщили в ГК по ОрВД.

«Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев в конце прошлой недели направил в Росавиацию и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» официальное письмо, в котором пожаловался на проблемы с задержками при посадке рейсов авиакомпании в столичном аэропорту Шереметьево. Данное письмо ФГУПом получено.  С содержащимися в нем обвинениями в адрес авиадиспетчеров согласиться нельзя», - говорится в сообщении. 

«Стоит отметить, что векторение, о котором идет речь в контексте задержек – это стандартная процедура в рамках аэронавигационного обслуживания, применяемая диспетчерами исходя из конкретной воздушной обстановки, складывающейся в районе того или иного аэропорта. Помимо прочего, в письме идет речь о возможности подать иск к провайдеру аэронавигационного обслуживания. В конце 2016 года авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», уже подавала иск к ГК ОрВД о некачественных услугах по АНО, указывая на применение к ее бортам процедуры векторения. Однако суды нескольких инстанций отказали в удовлетворении данного иска, аргументы авиаперевозчика были признаны неубедительными», - рассказали в ГК по ОрВД.
 
Основные причины текущих задержек бортов «Аэрофлота» - имеющиеся в связи с реконструкцией инфраструктурные ограничения в аэропорту «Шереметьево» при высокой загрузке воздушной гавани, периодически возникающие сложные метеоусловия, прибытие рейсов в Московскую воздушную зону с отклонением от расписания. В ближайшее время будет проведен тщательный разбор приведенных письме примеров, уточнили в ГК по ОрВД.

Напомним, что для решения такого рода проблем функционирует совместная рабочая группа, в которую входят представители «Шереметьево», Аэрофлота и ГК ОрВД. Кроме того, представитель Аэрофлота постоянно находится в Главном центре Единой системы ОрВД для оперативного решения текущих вопросов. Госкорпорация по организации воздушного движения настроена на конструктивный диалог и выработку совместных решений, которые позволят повысить пропускную способность аэропорта и решить проблемы авиакомпании с задержками, подытожили в госкорпорации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer