Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 марта 2018 г.


ОСК надеется подписать контракт на модернизацию авианосца "Адмирал Кузнецов" не позднее апреля 2018 года

Переслать новость другу

Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Фото с сайта function.mil.ru

12 марта 2018 г., AEX.RU –  "Объединённая судостроительная корпорация" (ОСК) рассчитывает, что контракт на модернизацию авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" будет заключён не позднее апреля 2018 года, сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Ожидаем, что контракт будет подписан не позднее апреля этого года", - сказал он.
       
"Дождёмся подписания и раскроем некоторые параметры", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках начала ремонта.
       
Ранее сообщалось, что после выполнения дальнего похода к берегам Сирии в конце 2016 - начале 2017 года авианосец находится в ожидании постановки в ремонт на 35-м судоремонтном заводе - филиале Центра судоремонта "Звездочка" (входит в ОСК).
       
Согласно заявлениям представителей ВМФ и промышленности, ожидается, что ремонт и модернизация авианосца начнутся в 2018 году. К настоящему времени Минобороны РФ выработало "дорожную карту" предполагаемых работ, которые, как ожидается, будут идти в течение двух - двух с половиной лет. Реальный объем работ будет определен после того, как станет известен объем выделенных финансовых средств.
       
Ранее глава ОСК заявлял, что ремонт крейсера "Адмирал Кузнецов" начнётся в 2018 году, объём ремонтных работ будет зависеть от сбалансированности госпрограммы вооружения.
       
В начале декабря командующий Северным флотом Николай Евменов сообщал, что "Адмирал Кузнецов" направлен на ремонт. "Он уже в ремонт поставлен, сейчас идут подготовительные мероприятия, он находится на судоремонтном предприятии", - сказал он. По словам командующего, участие авианосца в дальних походах в ближайшее время не планируется.
       
В феврале 2017 года корабельная авианесущая группа Северного флота вернулась в Североморск из дальнего похода в Средиземное море. В составе группы были, в частности, "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Палубная авиация "Адмирала Кузнецова" была задействована в военной операции в Сирии. По официальным данным, в двух авиапроисшествиях, не связанных с боевыми действиями, авиагруппа потеряла два истребителя.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/omsk/musor/: быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer