Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 марта 2018 г.     


Правительство России утвердило список компаний, проекты которых на Дальнем Востоке подлежат согласованию

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

13 марта 2018 г., AEX.RU –  Правительство России утвердило перечень компаний, которым необходимо согласовывать инвестпрограммы по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке с Минвостокразвития. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Действие Правил согласования с Минвостокразвития России инвестиционных программ и других планов по развитию инфраструктуры Дальнего Востока распространено на наиболее значимые для развития Дальнего Востока госкорпорации, госкомпании и другие организации. Утверждён их перечень. Постановление от 6 марта 2018 года №232 внесено Минвостокразвития России.

Правила согласования Минвостокразвития России инвестиционных программ и других планов по развитию инфраструктуры, реализуемых государственными корпорациями, государственными компаниями и другими организациями с государственным участием (далее соответственно – Правила, государственные компании), утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2016 года №1502.

Кабмин утвердил перечень таких компаний, который содержит 34 наименования. Среди упомянутых в нем структур - "Алроса", АИЖК, Объединенная зерновая компания, Объединенная судосторительная корпорация, "Россельхозбанк", банк ВТБ, госкорпорации "Росатом", "Роскосмос", "Ростех", ВЭБ, "Аэрофлот", "Газпром", "Роснефть" и другие. 

«До настоящего времени действие Правил распространялось на государственные компании, доля Российской Федерации в уставном капитале которых превышала 50% и размер уставного капитала которых превышал 1 млрд рублей. Внесёнными изменениями действие Правил распространено на наиболее значимые для обеспечения опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока госкорпорации, госкомпании и другие организации. Утверждён их перечень. Определён состав плановых и программно-целевых документов, которые должны поступать на согласование в Минвостокразвития России. К ним будут относиться долгосрочные программы развития, стратегии, инвестиционные программы и программы инновационного развития компаний из утверждённого перечня. Установлено, что при отсутствии согласованного решения по проекту планового или программно-целевого документа вопрос об урегулировании разногласий будет рассматриваться в Правительстве России с участием заместителя Председателя Правительства, курирующего комплексное социально-экономическое развитие Дальнего Востока», - говорится в пояснении к документу.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: простой ремонт квартиры студии дизайн фото, подробное описание тут.
Услуги профессионалов: ремонт варочных панелей бутово - смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer