Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 марта 2018 г.     


Суд прекратил разбирательство в отношении начальника участка службы спецтранспорта "Пулково" Александра Козельского

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

13 марта 2018 г., AEX.RU –  Московский районный суд Петербурга во вторник прекратил за примирением сторон разбирательство в отношении начальника участка службы спецтранспорта аэропорта "Пулково" Александра Козельского по уголовному делу о гибели полуторагодовалого ребенка в результате обрушения трапа, сообщает объединённая пресс-служба городских судов.  Об этом пишет РИА Новости.

Вечером 28 сентября 2017 года при выходе пассажиров из самолета, прибывшего из Москвы, обрушился выдвижной пролет самоходного пассажирского трапа, в результате женщина с полуторагодовалой внучкой упали с высоты более трех метров. Обе они были госпитализированы, впоследствии девочка скончалась в больнице. По факту ЧП было возбуждено три уголовных дела. Одно из них — по статье "недоброкачественный ремонт транспортного оборудования" — в отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта аэропорта Александра Козельского.

"Московский районный суд города Санкт-Петербурга прекратил производство по уголовному делу в отношении Александра Козельского, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 УК РФ, в связи с примирением сторон", — говорится в сообщении.

По данным защитника Козельского, дело по статье "халатность" не имеет в настоящее время ни подозреваемых, ни обвиняемых. Третье дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека). Первоначально в рамках данного дела был задержан начальник службы спецтранспорта аэропорта Валентин Чернаенко, однако суд отказал в его аресте. Впоследствии все подозрения с Чернаенко следствие сняло, выяснив, что он находился в отпуске во время ремонта трапа.

В настоящее время подозреваемым по данному эпизоду является заместитель Чернаенко Алексей Шаньгин, которому 21 февраля была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Pilot62      13/03/2018 [16:01:00]#1
Пол года всего лишь понадобилось на то, чтобы выяснить, что....




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: демонтаж кровли м2, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer