Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 марта 2018 г.     


Минтранс России выражает обеспокоенность в связи с неподтверждением полетов авиакомпании "Уральские авиалинии" в Таджикистан

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Уральские Авиалинии"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 марта 2018 г., AEX.RU –  Министерство транспорта РФ выражает обеспокоенность в связи с неподтверждением полетов российского назначенного перевозчика авиакомпании «Уральские авиалинии» в Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

"​В нарушение международных договоренностей и без предварительного уведомления таджикской стороной не было выдано разрешение на выполнение полетов указанного перевозчика по маршруту Пермь – Душанбе. Начиная с 12 марта 2018 г. это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров. Заявки перевозчика на выполнение полетов по маршрутам Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб, которые поданы с учетом двусторонних договоренностей, а также в соответствии с положениями АИП Таджикистана, на настоящий момент также остаются не подтверждены по неизвестным причинам. В этой связи, Министерство транспорта РФ призывает Министерство транспорта Республики Таджикистан к соблюдению обязательств, взятых на себя в рамках действующих международных договоренностей", - подчеркнули в Минтрансе.

В случае, если у авиационных властей Таджикистана имеются дополнительные вопросы по урегулированию данной ситуации, авиационные власти России выражают готовность начать переговорный процесс 22 или 23 марта 2018 г. в Москве и просят до переговоров выдать необходимые разрешения на выполнение полетов авиакомпании «Уральские авиалинии». Российская сторона последовательно выступает за соблюдение достигнутых договоренностей и надеется, что на готовность таджикской стороны укреплять и развивать сотрудничество между нашими странами в области воздушного транспорта.

"В случае неподтверждения программы полетов авиакомпании «Уральские авиалинии» по всем вышеуказанным маршрутам согласно поданным заявкам, российская сторона оставляет за собой право прибегнуть к зеркальным мерам в отношении таджикского перевозчика", - заявили в Минтрансе.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке заказать мозаика с фотографии, выбирай нас!
Услуги сервиса: евроремонт в маленькой кухни, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer