← Назад

Главная Новости 22 марта 2018 г.

В ФАС назвали Сергея Собянина и Андрея Воробьева инициаторами антимонопольных дел в отношении аэропортов

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 марта 2018 г., AEX.RU –  В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России сказали, что дела в отношении аэропортов Московского авиаузла начаты по обращению мэра Москвы Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Правительство РФ поручило ФАС принять меры антимонопольного реагирования, отметили в ведомстве.  Об этом пишет RNS

«В ФАС России поступило обращение мэра Москвы и губернатора Подмосковья касательно возможного ограничения конкуренции в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково», - отметили в ФАС.

В ведомстве также сказали, что «правительство РФ поручило ФАС России принять меры антимонопольного реагирования на сложившуюся ситуацию в аэропортах Московского авиационного узла».

«ФАС выдала аэропортам предупреждения относительно недопустимости ограничения конкуренции. По мнению правительства Москвы, ситуация в аэропорту Шереметьево с момента выдачи ему предупреждения не изменилась. Комиссия ФАС России проведет всестороннее рассмотрение дела в отношении аэропорта и установит наличие или отсутствие нарушений закона о защите конкуренции», - отметили в ведомстве.

На данный момент ФАС уже возбудила дела в отношении аэропортов Домодедово и Шереметьево.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 марта в разговоре с журналистами предупредил, что ведомство намерено возбудить дела в отношении трех аэропортов Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово и Внуково) из-за недопуска ряда таксомоторных компаний на первые линии аэропортов (перроны и выходы).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/3/22/182570/