Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 марта 2018 г.


Виктор Чуйко: За 2017 год объем выполненных работ и продаж на предприятиях-членах АССАД увеличился примерно на 7,3%

Переслать новость другу

Чуйко Виктор Михайлович, президент, генеральный директор "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД)
© Роман Гусаров, AVIA.RU

22 марта 2018 г., AEX.RU –  ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» принял участие в отчетном собрании Международной ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД) за 2017 год. Встреча была посвящена результатам развития отрасли, итогам деятельности ассоциации и работе компаний, входящих в ее состав. В собрании приняли участие руководители ведущих авиастроительных, станкостроительных, приборостроительных, металлургических и других предприятий, связанных с авиастроением, из состава АССАД.  Об этом сообщает АО «РТ-Проектные технологии».

Участники заседания обсудили итоги развития авиапрома в 2017 году. Наиболее существенные сдвиги были достигнуты в производстве самолетов гражданской авиации SuperJet 100, МС-21, Ил-96-400М и ряда других видов авиатехники. На отчетном собрании президент АССАД Виктор Чуйко отметил, что за 2017 год объем выполненных работ и продаж продукции на предприятиях двигателестроения и агрегатостроения из числа членов АССАД увеличился примерно на 7,3%. «Члены АССАД решили комплекс значимых задач по созданию и производству двигателей и агрегатов для гражданской и военной авиации, создали научно-технический и технологический задел в институтах и ОКБ отрасли, провели  работу по модернизации основных фондов. Продолжалось развитие взаимовыгодной кооперации с предприятиями из зарубежных стран», – сказал Виктор Чуйко. 

Президент Ассоциации представил коллегам генерального директора ОАО «ВИЛС» Александра Опарина и рассказал об основных результатах деятельности «ВИЛС» по ряду направлений в 2017 году, в том числе совершенствовании гранульной технологии производства и обеспечении предприятий «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-Пермский моторный завод», «ОДК-УМПО» заготовками дисков для изготовления двигателей ПД14. «Проведена работа по созданию научно-технического задела для обеспечения уникальных характеристик материала крупногабаритных заготовок дисков двигателей ПД35. Также в числе значимых достижений освоение опытной технологии термической обработки крупногабаритных заготовок дисков с регламентированной скоростью охлаждения (закалки) в печах с нейтральной атмосферой», – добавил руководитель АССАД. 

Комментируя итоги отчетного собрания, генеральный директор ОАО «ВИЛС» Александр Опарин подчеркнул, что деятельность ассоциации помогает задать оптимальные направления работы каждому из предприятий в составе АССАД и в результате обеспечить синергетический эффект для развития всего российского авиапрома.  «Наша совместная работа и кооперация в ходе текущей деятельности по многим стратегически значимым направлениям ускоряют появление новых разработок, позволяют совершенствовать производственные процессы и в целом задают динамичный темп внедрению новых технологий, что, безусловно, способствует развитию российского авиапрома. Мы продолжим всесторонне содействовать этому прогрессу как на своей производственной площадке, так и на предприятиях-партнерах, которые получают нашу продукцию для авиастроения», – сказал Александр Опарин. 

На отчетном собрании АССАД за 2017 год присутствовали руководители ведущих авиастроительных компаний, в том числе управляющий директор – генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев, генеральный директор ЦИАМ им. П. И. Баранова Михаил Гордин, первый заместитель генерального директора ВИАМ Ольга Оспенникова, заместитель генерального директора – руководитель приоритетного технологического направления «Технологии двигателестроения» Валерий Гейкин и другие. Лучшие руководители предприятий из состава АССАД были отмечены наградами, в том числе дипломами национального авиационного журнала «Крылья Родины».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer