Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 марта 2018 г.


Американский суд вновь поддержал ходатайство "МТС Банка" о допросе бывшего замгендиректора "Трансаэро" Александра Криничанского

Сюжет: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Трансаэро"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 марта 2018 г., AEX.RU –  Американский суд вновь поддержал ходатайство «МТС Банка» о допросе бывшего заместителя гендиректора «Трансаэро» Александра Криничанского и получении от него интересующей банк информации. Об этом пишет РАПСИ.

«Трансаэро», некогда один из крупнейших авиаперевозчиков в РФ, было признано банкротом в декабре 2016 года. На момент обращения в российский суд с заявлением о несостоятельности компания была должна «МТС Банку» более 57 миллионов долларов, и эту сумму банк сейчас пытается взыскать, говорится в заявлении, которое рассматривается сейчас в Федеральном суде Южного округа Флориды.

В банке заявляют, что по итогам проверки счетов и балансов авиакомпании, выяснилось, что полученные от кредиторов средства незаконно из нее выводились, в том числе за счет выплат завышенных дивидендов. Что касается Криничанского, то он участвовал в переговорах по заемам и подписывал соответствующие соглашения, будучи уполномоченным «Аэрофлотом». Вопросы к бывшему топ-менеджеру авиаперевозчика у банка возникли в связи с наличием у него активов — дорогостоящей недвижимости и как минимум двух автомобилей — в США по месту подачи заявления.

Банк рассчитывает получить от Криничанского информацию, которую он сможет в дальнейшем использовать как в рамках дела о банкротстве «Трансаэро», так и в рамках возможных разбирательств с бывшим руководством авиаперевозчика, в том числе в судах Британских Виргинских островов, в связи с подозрениями в мошенничестве с ценными бумагами, отмыванием денег.

«МТС стремится получить документы и задать А.К. [Александру Криничанскому — ред.] вопросы, связанные с нарушениями в финансовой отчетности, выплатой дивидендов, перемещением средств, полученных от МТС, на личные счета в США и реинвестициями в бизнес в США», — говорится в судебных документах.

В июне 2017 года американский суд удовлетворил запрос «МТС Банка» на получение интересующей его информации. Криничанский попросил суд отменить предписания, касающиеся его лично, а также адресованные подразделениям Bank of America, Chase Bank, Citibank, TD Bank и Wells Fargo Bank. В результате Bank of America предоставила выписки по банковским переводам Криничанского, после чего он предпринял новую попытку избежать допроса, но безрезультатно — суд отклонил соответствующее ходатайство.

Между тем банк рассчитывает получить также информацию от бывшего председателя совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александра Плешакова.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

21 августа 2019 г.
 
16 августа 2019 г.
 
14 августа 2019 г.
 
8 августа 2019 г.
 
5 августа 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer