Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 марта 2018 г.


Ростех выпустит 30 самолётов Т-500 до конца года

Переслать новость другу

Самолет для проведения авиахимработ Т-500
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

7 марта 2018 г., AEX.RU –  Входящее в Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации «Ростех» ОНПП «Технология» в 2018 году выпустит 30 экземпляров специализированного воздушного судна для авиахимработ Т-500 в рамках стратегии по увеличению объема гражданской продукции. Об этом сообщает Ростех.

Разработанный ОНПП «Технология» самолет Т-500 был впервые представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, как новое слово в гражданской авиации. В данный момент судно проходит заключительный этап сертификации, и к концу года ожидается выпуск первой серии машин. Универсальный самолет нового поколения будет использоваться для выполнения мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, воздействия на гидрометеорологические явления, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов. В отличие от предыдущих моделей, воздушное судно полностью создано из композитных материалов, имеет высокопрочное остекление, может эксплуатироваться вне аэродромов и оснащено быстродействующей парашютной системой спасения. Возможность применения современной технологии ультрамалообъемного опрыскивания  позволяет проводить экономичную и эффективную обработку новейшими типами химических составов. При этом стоимость Т-500 будет в 2 раза ниже стоимости зарубежных аналогов. Наличие у РТ-Химкомпозита центра малотоннажной химии, композитного производства, широких компетенций в сфере конструкционной оптики делают проект Т-500 важной частью комплексных решений в области лесного и сельского хозяйств, которые обеспечивает холдинг. 

«Проект Т-500 обладает большим потенциалом развития: в 2018 году мы планируем выпустить 30 воздушных судов, а с 2019 года готовы выйти на мощность 120 самолетов в год. Уже сейчас у нас намечены первые направления сбыта: в покупке самолетов выразил заинтересованность Рослесхоз, возможность покупки либо аренды обсуждается с Министерством сельского хозяйства, подписано соглашение о содействии в продажах с Росагролизингом. В реализации пилотного проекта создания единой системы авиахимработ в России готовы принять участие администрации Татарстана, Пермского края и Свердловской области. Заинтересованность в закупках также выразили зарубежные заказчики из  Португалии и Эквадора», – отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов. 

«Увеличение доли гражданской продукции – не просто поставленная правительством и Госкорпорацией задача, а необходимое условие развития предприятия. В 2017 году доля выручки ОНПП «Технология» от гражданской продукции составила 19,7%. К концу 2018 года планируется довести этот показатель до 25% за счет производства Т-500, а также вывода на рынок новой продукции: конструкционной оптики из монолитного оптического поликарбоната, углепластикового хвостового оперения для авиалайнера МС-21 и изделий из керамических материалов для отечественной металлургии, научной деятельности и даже медицины», – заявил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

belphegor      09/03/2018 [11:57:21]#1
Опять будет и выпустят, сколько уже можно? Не будет! Почему? А потому что этот самолёт стоит 7-8 млн. руб частник его не купит, Лесхоз то же врятли, ещё не давно лесное хозяйство сокращало количество лесничих. А что касаемо выполнения мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования промышленных объектов большой протяженности, так опять неувязочка, эти работы отдают беспилотникам, а авиацию сокращают, как две эскадрильи Ка-26 в Калуге и Белгороде

mmike      12/03/2018 [08:58:52]#2
belphegor - да без проблем! Создадут "РТ-Лесхоз", выделят ему денег, ещё выделят денег "Авиакапитал-Сервису", второй купит для первого эти самолёты. Причём тут частники?

fiting      12/03/2018 [23:33:46]#3
Просто для сравнения. В СССР, только в СКУГА были крупные авиаотряды ПАНХ в Пятигорске, Краснодаре, Шахтах, Нальчике. Была авиация ПАНХ в Грозном, Махачкале, Элисте. Сотни воздушных судов. Теперь нет ни специалистов, ни воздушных судов, ни авиаотрядов.




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Компьютерный сервис: можно ли установить 1с на мас: ссылка на описание.
Сервис пежо в Митино - лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer