← Назад

Главная Новости 18 апреля 2018 г.

В 2018 году Минпромторг рассчитывает на утверждение нескольких важнейших нормативных актов в авиаотрасли

Ил-114-300
Изображение ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина"

18 апреля 2018 г., AEX.RU –  В 2018 году Минпромторг рассчитывает на утверждение  важнейших нормативных актов в авиационной отрасли. Об этом говорится в материалах к итоговой коллегии Минпромторга России.

Так, в 2018 году, по данным министерства,  планируется утверждение постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правила пре-доставления субсидий российским компаниям на компенсацию части затрат на реализацию проектов по созданию сети авиационных сервисных центров, оказывающих поддержку по системе 24/365 на глобальном уровне, а также изготовителям воздушных судов на возмещение части затрат на формирование первоначального склада запасных частей покупателей воздушных судов, обеспечение средствами наземного обслуживания, переподготовку авиационного персонала для воздушных судов нового типа, поставленных в 2016—2022».

Кроме того, ожидается  утверждение постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям развития авиационной промышленности в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Помимо вышеуказанных, ожидается также утверждение постановление Правительства Российской Федерации «Об осуществлении взноса в уставный капитал ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», г. Москва, в целях последующих взносов в уставные капиталы дочерних обществ на финансирование объектов производственной инфраструктуры и объектов послепродажного обслуживания самолета Ил-114-300» и утверждение  постановления Правительства Российской Федерации «Об осуществлении взноса в уставный капитал публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», г. Москва, в целях последующих взносов в уставные капиталы дочерних обществ на финансирование объектов производственной инфраструктуры самолета Ил-96-400М».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/4/18/183571/