Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 апреля 2018 г.


Концерн "КЭМЗ" успешно провел летные испытания легкомоторного самолета МАИ-411

Переслать новость другу

МАИ-411

23 апреля 2018 г., AEX.RU –  Концерн «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ, доля Ростеха 25,5%, находится под управлением «РТ-Проектные технологии») в дагестанском городе Кизляре успешно провел летные испытания первого сертифицированного легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411. Самолет разработан совместно КЭМЗ и конструкторским бюро Московского авиационного института (МАИ), построен на базе кизлярского предприятия, сообщили в пресс-службе предприятия.

Первый полет МАИ-411 на территории Кизляра длился 11 минут 20 секунд, его выполнил летчик-испытатель специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения МАИ Александр Митрофанов в День космонавтики 12 апреля.

"Согласно планам летно-конструкторские испытания завершатся в июне 2018 года, затем в Росавиацию будет подана заявка на сертификацию. Окончание процесса сертификации запланировано на начало 2020 года", - говорится в сообщении.

По окончании испытаний должен начаться серийный выпуск самолета, на предприятии уже создан для этого специальный производственный цех. Все комплектующие самолета МАИ-411 – российского производства, за исключением двигателя, который выпускается в Австрии, но его тоже планируют заменить российским.

«За прошедшие 5 лет на заводе в Кизляре проведено масштабное техническое перевооружение, предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, и теперь необходимо максимально загрузить мощности, при этом уравнять соотношение оборонной и гражданской продукции. Поэтому запуск серийного изготовления самолета МАИ 411, а также другие проекты, такие как организация сборочного производства сельхозмашин в кооперации с предприятием «Сибсельмаш- Спецтехника», над которым мы сейчас работаем, имеют для КЭМЗ стратегическое значение», – комментирует директор по работе с непрофильными и проблемными активами «РТ-Проектные технологии» Андрей Приходько.

"Самолет МАИ 411  имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом. Может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме. Рассчитан на использование недорогих горюче-смазочных материалов. Реализация проекта по созданию самолета началась около трех лет назад, общий объем инвестиций – около 200 млн рублей. В 2017 году МАИ-411 был представлен на авиасалоне МАКС, где КЭМЗ получил несколько предварительных заказов на его изготовление", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/price/, рекомендуем!
Объявление: http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzovoetaksi/ - варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer