Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 апреля 2018 г.     


СБУ обвинила иностранные компании в незаконной продаже контрольного пакета акций "Мотор Сич"

Переслать новость другу


24 апреля 2018 г., AEX.RU –  Служба безопасности Украины (СБУ) прокомментировала проведенные вчера обыски на предприятии «Мотор Сич», занимающемся выпуском двигателей для самолетов и вертолетов. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Как заявила СБУ, следственные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о подготовке диверсии, которая «направлена на ослабление государства из-за разрушения «Мотор Сич». 

СБУ утверждает, что представители неназванной иностранной компании «развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии». «Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы совершили опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо»,— рассказали в СБУ.

Сотрудники службы безопасности совместно с Госфинмониторингом Украины выявили, что продажа контрольного пакета акций «Мотор Сич» «осуществлялась в адрес физических лиц и компаний нерезидентов (Украины.— “Ъ”) в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть реальных бенефициарных владельцев покупателей акций». 

По информации СБУ, теперь представители компании-нерезидента «намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, обеспечивающий превышение 50% голосов в высшем органе управления акционерного общества, и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов».

СБУ напоминает, что в рамках уголовного дела в 2017 году по решению суда был наложен арест на пакет акций ОАО «Мотор Сич» в 56% уставного капитала. Для «получения дополнительных доказательств» по делу СБУ провело обыски в административных помещениях предприятия, отделе ценных бумаг ОАО «Мотор Сич» и «местах обитания отдельных физических лиц», добавили в службе безопасности.

Напомним, в сентябре прошлого года Шевченковский райсуд Киева вынес решение об аресте 851 994 акций АО «Мотор Сич», находившихся на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и Панаме, которые были аффилированы с китайской фирмой Beijing Skyrizon. Счета, открытые в депозитарном учреждении Dragon Kapital, арестованы в связи с производством СБУ по статьям ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению), и 113 (диверсия) УК Украины. 

Генконструктор и президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не подтвердил, но и не опроверг информацию о продаже контрольного пакета предприятия китайцам.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: строительные работы плотницкие расценки, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer