Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 апреля 2018 г.


"Новапорт" к 2021 г. построит новый терминал в аэропорту "Байкал"

Переслать новость другу

Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
фото с сайта правительства Бурятии

28 апреля 2018 г., AEX.RU –  Холдинг "Новапорт" через два с небольшим года построит новый терминал в аэропорту Улан-Удэ - "Байкал", заявил во время визита в Бурятию министр транспорта России Максим Соколов. Об этом пишет Интерфакс.

"Нет никаких сомнений, что буквально через два с небольшим года здесь будет стоять новый красивый терминал", - сказал М.Соколов. Сегодня, 28 апреля, министр вместе с прибывшим в республику совладельцем холдинга "Новапорт" Романом Троценко и главой Бурятии Алексеем Цыденовым заложили первый камень в основание будущего аэродромного комплекса.

"Мы закладываем международный терминал аэропорта Улан-Удэ. В общей сложности мы выйдем на 20 тыс. кв. метров площадей, что позволит нам обслуживать до 2 млн пассажиров в год. Это очень большой запас для Улан-Удэ", - отметил Р.Троценко. По его словам, "Новапорт" решился на проект, "видя, что Алексей Самбуевич (Цыденов, глава Бурятии) вышел с программой по развитию туризма на Байкале, в том числе нацеленного на обслуживание туристического потока из Китая, Японии, Кореи".

"Действующий аэропорт, очевидно, устарел и не соответствует тем требованиям, которые предъявляет современный пассажир, современные стандарты авиационной отрасли. Поэтому новое здание будет соответствовать ожиданиям и туристов и жителей республики", - продолжил М.Соколов, отметив, что годовая проходимость аэропорта "существенным образом вырастет" по сравнению с имеющейся на сегодняшний день.

"И это будет заделом для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры", - отметил министр. Он также пожелал инвесторам и строителям удачи и "строго соблюдения графика". Через несколько лет аэропорт "Байкал" может стать одним из крупнейших авиаузлов РФ, уверен министр. Он также напомнил, что достраиваемая в аэропорту новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) станет одной из самых длинных в стране - 3,4 км.

В свою очередь А.Цыденов поблагодарил Минтранс России за вложения в строительство ВПП, а Р.Троценко, за то, что "недолго думая, уходит в такие серьезные инвестиции". "Мы сделаем все, чтобы аэропорт был заполнен, чтобы загрузка была полная, чтобы люди летели. У нас есть, что показать", - резюмировал глава республики.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года группа компаний "Метрополь" заявила о продаже бизнесмену и совладельцу холдинга "Новапорт" Роману Троценко основного аэропорта Улан-Удэ - "Байкал" в рамках реализации непрофильных активов. Цена сделки не раскрывалась.

Также в 2017 году международный аэропорт "Байкал" получил статус пятой степени свободы, что позволяет транзитным авиаперевозчикам осуществлять посадку самолетов без спецразрешения. Кроме того, аэропорт является запасным для Читы, Иркутска и Братска.

По итогам прошлого года "Байкал" увеличил пассажиропоток на 11% - до 269,7 тыс. человек. "Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Р.Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В "Новапорт" входят аэропорты в Новосибирске ("Толмачево"), Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске ("Баландино"), Волгограде ("Гумрак"), Перми, Тюмени ("Рощино"), Мурманске, Минеральных Водах, Улан-Удэ, Ставрополе, Калининграде ("Храброво").



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Помощь в проекте: http://freelance.youdo.com/programming/mobile/ (напрямую с фрилансером)
Муж на час: http://remont.youdo.com/electrician/panel/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer