Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 мая 2018 г.     


Суд отклонил иск "Победы" к Росавиации о допуске к рейсам Москва — Батуми

Переслать новость другу

увеличить
Фото: Юлия Кузьмина, AVIA.RU
Фото: Юлия Кузьмина, AVIA.RU

15 мая 2018 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы во вторник отклонил иск ООО "Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") к Росавиации, которая выдает авиакомпаниям допуски к международным рейсам, и Минтрансу РФ, участвующему в распределении допусков, передает Интерфакс.

Суд признал законным отказ Росавиации в рассмотрении отзыва допуска на полеты по маршруту Москва — Батуми у авиакомпании Red Wings. Третье лицо по делу — АО "Ред Вингс".

Выступая на заседании, представитель "Победы" подала ходатайство о восстановлении процессуального срока обжалования оспариваемого документа Росавиации. Она отметила, что за это время авиакомпания "пыталась восстановить свои права", обращаясь в различные инстанции.

Представитель Росавиации заявила, что предъявленные к ведомству требования необоснованны и не подлежат удовлетворению. Она подчеркнула, что "Победа" пропустила срок обжалования, и он не подлежит восстановлению.

По ее словам, в настоящее время перевозки по данному маршруту осуществляют авиакомпании "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Red Wings. Представители Минтранса РФ и АО "Ред Вингс" поддержали позицию Росавиации.

Иск заявлен о признании незаконным отказа в рассмотрении вопроса об отзыве допуска по перевозке пассажиров у авиакомпании АО "Ред Вингс" на линии Москва — Батуми, обязании рассмотреть этот вопрос.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Победа" намерена в судебном порядке добиться разрешения на выполнение рейсов Москва — Батуми.

Перевозчик обратился с соответствующим иском в Арбитражный суд Москвы 12 марта.

Из искового заявления следует, что АК "Победа" запрашивала у Росавиации допуск на выполнение регулярных рейсов Москва — Батуми, но получила отказ. Допуск при этом достался авиакомпании Red Wings, которая впоследствии открыла рейсы по этому маршруту.

"Победа" ранее просила Росавиацию пересмотреть решение, передав допуск ей, но снова получила отказ. Теперь "дочка" "Аэрофлота" просит суд обязать Росавицию отозвать разрешение на полеты в Батуми у Red Wings и передать это право ей, указано в материалах.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: автомеханик выездной тут.
По ссылке цена отогрева автомобиля - в городе.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer