← Назад

Главная Новости 16 мая 2018 г.

ВВС США испытают авиационный боевой лазер в течение года

увеличить
Истребитель F-15 ВВС США
Фото с сайта lenta.ru
Истребитель F-15 ВВС США
Фото с сайта lenta.ru

16 мая 2018 г., AEX.RU –  ВВС США объявили о намерении в течение ближайшего года провести демонстрационные испытания высокоэнергетического боевого авиационного лазера. Как сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal, в настоящее время военные принимают заявки от компаний, желающих принять участие в демонстрационных испытаниях лазерного оружия.

Военные рассматривают лазерные системы, предназначенные как для самозащиты, так и для поражения других самолетов и наземных целей, в качестве вооружения с «неограниченным» боезапасом и очень низкой стоимостью одного выстрела.

По условиям объявленного тендера, победитель получит средства на поставку и наземные испытания прототипа авиационного боевого лазера. В случае, если эти испытания завершатся успешно, победитель тендера получит финансирование на летные испытания оружия, а затем его мелкосерийное производство. Какой летательный аппарат станет носителем боевого лазера, не уточняется.

Ранее стало известно, что ВВС США летом 2018 года начнут испытания нового боевого лазера мощностью 50 киловатт на истребителе F-15 Eagle. Сперва новое энергетическое оружие будет проходить наземные проверки, а летные его испытания планируется начать летом 2019 года.

Прототип новой лазерной установки уже готов, однако разработчикам необходимо решить еще несколько проблем, связанных с уменьшением его размеров, массы и потребляемой мощности. Новая установка генерирует лазерный луч невидимый для невооруженного глаза.

В настоящее время в США действует программа разработки лазеров для боевой авиации, получившая название SHiELD. Основное требование к боевому лазеру, создаваемому по программу, — эффективная работа при полете на дозвуковой (до 0,75 числа Маха, или 926 километров в час), трансзвуковой (от 0,75 до 1,2 числа Маха) и сверхзвуковой (от 1,2 до пяти чисел Маха) скоростях.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/5/16/184358/