Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 мая 2018 г.     


МКС можно безопасно эксплуатировать минимум до 2029 года

Переслать новость другу

МКС
Фото пресс-службы Ростеха

17 мая 2018 г., AEX.RU –  Американские правительственные специалисты убеждены, что Международная космическая станция (МКС) может безопасно эксплуатироваться по крайней мере до начала 2029 года. Это подтвердил в среду заместитель руководителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Уильям Герстейнмайер, курирующий пилотируемые программы. Об этом пишет ТАСС.

Выступая на слушаниях в подкомитете по космосу, науке и конкурентоспособности комитета по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США, он отметил, что МКС способна успешно функционировать и после 2025 года, к которому нынешняя американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом предлагает прекратить ее финансирование. "Думаю, хороший операционный жизненный цикл у нас есть по меньшей мере по конец 2028 года включительно и, возможно, даже немножко дальше этого", - заявил Герстенмайер.

По его словам, "на текущем этапе станция требует технического обслуживания на достаточно низком уровне". "Мы не хотим оказаться в ситуации, при которой больше времени тратим на ремонтные работы [на МКС], чем на проведение [на ней научных] исследований. На таком этапе полезность станции начинает снижаться. Но мы этого еще не видим; станция совершенно жизнеспособна по меньшей мере до конца 2028 года", - подчеркнул заместитель главы NASA.

В свою очередь председатель подкомитета сенатор Тед Круз (республиканец, от штата Техас) и его заместитель Билл Нелсон (демократ, от Флориды) продемонстрировали на слушаниях межпартийное единство и высказались категорически против реализации замыслов завершения финансирования проекта МКС из федерального бюджета США к 2025 году.

"Вам следует заниматься планированием на тот случай, который предусматривает, что станция будет "оставаться в живых" до 2028 года и даже больше того. <...> Данный комитет этого потребует", - сказал Герстенмайеру Нелсон при полном согласии Круза. Нелсон в 1986 году совершил полет в космос на борту шаттла Columbia.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: барбекю комплекс под навесом из поликарбоната, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: укладка тротуарной плитки в г Дмитрове, недорого.
Услуги мастера: дизайн интерьера гостиной 18 кв м, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer