Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 мая 2018 г.     


Минтранс России опроверг попытки блокировать полеты исландских авиакомпаний в Азию

Переслать новость другу


17 мая 2018 г., AEX.RU –  Минтранс РФ опроверг сообщения о попытках блокировать полеты исландских пассажирских авиакомпаний в Азию через российское воздушное пространство. Ранее интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на исландское издание Turisti.is сообщила, что переговоры о предоставлении транзита через РФ исландские перевозчики ведут с лета 2017 года, передает Интерфакс

Однако договориться до сих пор не удалось: российские власти "лишь объявили ценник", который составил $100 за пассажира при полете в одну сторону. Источник Turisti.is в МИДе Исландии объяснил поведение РФ тем, что государство присоединилось к европейским санкциям в отношении отдельных российских чиновников и бизнесменов, причастных к присоединению Крыма к России и войне на востоке Украины.

Представитель Минтранса РФ подтвердил "Интерфаксу", что в рамках консультаций в сентябре 2017 года исландские авиакомпании "отмечали свою заинтересованность в начале выполнения полетов в пункты Юго-Восточной Азии". По итогам двум исландским перевозчикам было предоставлено право полетов в Токио, Пекин, Сеул, Гонконг и Шанхай с использованием Транссибирской системы маршрутов (ТСМ) "на стандартных условиях их эксплуатации".

"По прошествии почти года с момента проведения переговоров исландские перевозчики так и не подали заявок на выполнение полетов в указанные пункты, что свидетельствует об отсутствии заинтересованности исландских авиакомпаний в реализации предоставленных коммерческих прав, а не о нежелании российской стороны подтверждать такие полеты", - заявил собеседник агентства.

"Российские авиационные власти выражают свою приверженность двусторонним договоренностям и подчеркивают, что исландские перевозчики могут начать выполнение полетов с использованием ТСМ при условии их назначения на соответствующие маршруты по дипломатическим каналам и достижения общепринятых для всех авиаперевозчиков, выполняющих полеты по ТСМ, договоренностей с назначенным российским авиаперевозчиком", - добавили в Минтрансе.

Транссибирская система маршрутов предполагает беспосадочные полеты из Европы в Азию над Сибирью. Ее преимущество - экономия времени и, соответственно, расходов на полеты (4-5 часов/около $80 тыс. на парный рейс). С 1970-х годов Москва взимает с иностранных авиакомпаний, пользующихся ТСМ, платежи. Львиную долю "транссибирских роялти" получает "Аэрофлот", часть денег достается Росавиации. Размер роялти "Аэрофлот" не раскрывает - по неофициальным данным, это порядка 30-40 млрд руб. в год.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Проектные работы > печатт хенгеров дешево, через частника.
Услуги проверенных исполнителей: деревянный дом кузьминки можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer