Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 мая 2018 г.


Бывший глава брянского аэропорта получил три года колонии за мошенничество

Переслать новость другу

Аэропорт "Брянск"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

21 мая 2018 г., AEX.RU –  Брянский районный суд Брянской области вынес приговор по делу о мошенничестве в международном аэропорту «Брянск». Как сообщила 21 мая пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, бывший гендиректор осужден на три года лишения свободы. Об этом пишет ИА REGNUM.

Приговор был оглашен 21 мая. Трое бывших сотрудников международного аэропорта «Брянск» (гендиректор, главный бухгалтер и бухгалтер аэропорта) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В суде прокуратуре удалось доказать, что с 2014 года по 2016 год подсудимые похитили в общей сложности 1,5 млн рублей. Они заключали фиктивные трудовые соглашения с работниками, а потом подписывали акты приемки работ, которые на самом деле выполнены не были.

«С учетом мнения государственных обвинителей — представителей Брянской транспортной прокуратуры, суд назначил бывшим сотрудникам аэропорта наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет и 6 месяцев до 3 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывшему бухгалтеру организации предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщают местные СМИ, самый большой срок — три года — получил бывший генеральный директор.

Гендиректор аэропорта был задержан в январе 2017 года. До этого в организации, которая полностью принадлежит правительству области, наблюдалась сложная экономическая ситуация — власти заявляли, что аэропорт приносит многомиллионные убытки.

После задержания генеральным директором стал Александр Сай, а правительство региона, которому принадлежит аэропорт, начало процесс по оздоровлению предприятия. В конце 2017 года губернатор Александр Богомаз заявил, что аэропорт отдал все долги.

Всего в 2017 году регион смог выделить более 374 млн рублей на текущий ремонт взлетной полосы, рулевой дорожки и перрона, а также на закупки спецтехники и оборудования. Кроме того, на эти деньги и была погашена задолженность аэропорта по зарплате, налогам и взносам. В 2018 году аэропорт получит из бюджета почти 144 млн рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/coach/studentam/diplomy/tag/programmirovaniya/, быстро и недорого.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/service/electrician/, ссылка на описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/suvaldnyj/cilindr/diskovyj/, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer