← Назад

Главная Новости 22 мая 2018 г.

Подразделения радиоэлектронной борьбы ВВО навели авиацию на позиции "условных" террористов

РЭБ "Леер-3"
Фото с сайта function.mil.ru

22 мая 2018 г., AEX.RU –  Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа отработали задачи по наведению авиации на позиции "условных" террористов с применением беспилотника на одном из учебно-тренировочных комплексов в Хабаровском крае, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу округа во вторник.

"Специалисты РЭБ совершили марш на штатной технике в заданный район, где выполнили нормативы по развертыванию современных подвижных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) , в частности "Леер", "Житель", "Алтаец", - говорится в сообщении.

В ходе практической части мероприятия экипаж комплекса "Леер-3" с использованием беспилотника "Орлан-10" отработал задачи по ведению воздушной разведки, обнаружению и определению точек связи "условных" террористов, использующих для передачи данных сети GSM.

"Военнослужащие передали координаты обнаруженного скопления источников радиоизлучения на командный пункт для наведения бомбардировочной авиации", - сказано в сообщении.

Помимо этого, специалисты отработали задачи по подавлению средств сотовой связи противника и прикрытие боевых позиций от попадания крылатых ракет условного врага, оснащенных GPS - навигацией.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/5/22/184528/