Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 мая 2018 г.     


В России будет создана одна из крупнейших в мире сетей высокоточной навигации

Переслать новость другу

РКС

22 мая 2018 г., AEX.RU –  Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представил нового оператора высокоточной навигации – Национальную сеть высокоточного позиционирования (НСВП) на презентации Госкорпорации «РОСКОСМОС» «Современные космические сервисы». Российская сеть станет одной из крупнейших в мире наряду с такими глобальными лидерами как Sapos, OmniStar, Starfire (Navcom). Об этом сообщили в пресс-службе РКС.

"Национальная сеть высокоточной навигации – проект РКС по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой; проект реализуется по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. РКС уже провел организационную работу по объединению станций в единую сеть и создал компанию-оператора НСВП. Новая структура в составе холдинга РКС будет способствовать распространению услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.

Замгендиректора РКС по работам в области прогнозного аэрокосмического мониторинга Анатолий Перминов: «Сегодня мы уже выполнили ряд ключевых этапов в реализации проекта: провели организационную работу с владельцами станций коррекции, подготовили единые стандарты, создали реестры и систему мониторинга работы станций в режиме реального времени. В ближайшем будущем мы планируем наладить систему производства и дистрибуции оборудования и запустить портал для потребителей услуг – современную рабочую среду для крупных корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей».

НСВП позволяет многократно – до сантиметров – увеличить точность спутниковой навигации. Она предоставит региональным администрациям и местным операторам действенный инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.

"Объединение в общую сеть около 800 корректирующих станций различных операторов, уже действующих сегодня в стране, сделает Россию мировым лидером по точности навигации. Сегодня в проекте НСВП задействовано более 240 дифференциальных геодезических станций. НСВП уже работает в Московской, Владимирской, Новосибирской, Тульской, Ярославской, Липецкой, Вологодской, Курской и Тюменской областях, в Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане и Крыму. Достигнута договоренность об участии в проекте ОАО «РЖД» как крупного собственника сетей дифференциальных геодезических станций и потребителя услуг высокоточного позиционирования", - пояснили в пресс-службе.

В августе 2015 года в рамках XII Международного авиакосмического салона были подписаны соглашения между РКС и правительствами Ярославской и Омской областей о развитии сотрудничества в сфере использования наземной инфраструктуры НСВП на базе дифференциальных геодезических станций. Там же «Российские космические системы» и Росреестр подписали соглашение о сотрудничестве в создании и использовании национальной сети.

В конце прошлого года РКС, НП «ОСВСП» и Правительство Новосибирской области договорились о сотрудничестве в проекте построения и развития сегмента НСВП на базе расположенных в регионе 36 спутниковых станций. Тогда же было объявлено о начале сотрудничества между РКС и ОАО «Роскартография» в области создания и развития наземной инфраструктуры НСВП.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Переход в категорию > сервисы постинга в инстаграм: стоимость заказа.
Смотрите здесь - цена земляных работ вручную траншея, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer