Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 мая 2018 г.     


Суд обязал авиакомпанию «Красавиа» выплатить аэропорту Уфы компенсацию за инцидент с выездом за пределы ВПП

Переслать новость другу

Як-42 авиакомпании "КрасАвиа"
Фото аэропорта Уфы

22 мая 2018 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Башкирии обязал авиакомпанию "Красавиа" выплатить АО «Международный аэропорт Уфа» 281,3 тыс. руб. компенсации за ущерб светосигнальному оборудованию взлетно-посадочной полосы, нанесенный в августе 2016 года, а также оказанные перевозчику услуги эвакуации самолета с привлечением спецтехники. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Из материалов дела следует, что принадлежавший авиакомпании "Красвиа" самолет Як-42, выполнявший в августе 2016 года рейс Сочи-Уфа, заходя на посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив наземное светосигнальное оборудование.

Комиссия Росавиации, проводившая расследование, признала виновными в происшедшем пилотов «Красавиа», выполнивших «неправильные действия при пилотировании и навигации».

В досудебном порядке авиакомпания отказалась выплатить компенсацию аэропорту. В "Красавиа" с исковыми требованиями аэропорта не согласились. Перевозчик в суде заявил, что аэропорт не доказал, что задействовал свою технику в связи с этим инцидентом. В тарифах за наземное обслуживание аэропорта нет расценок на услуги спецтранспорта, задействованного на аварийно-спасательных работах, отметила авиакомпания.

Суд тем не менее счет факт нанесения ущерба доказанным документами, в том числе актами о поврежденим оборудования и путевыми листами выезда спецтранспорта. Согласно Воздушному кодексу РФ, отметил суд, авиакомпания обязана возместить вред, причиненный при эксплуатации ее самолета, «если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего».





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer