Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 мая 2018 г.


Авиация и ПВО ВВО с начала года отрабатывают борьбу с крылатыми ракетами и беспилотниками

Переслать новость другу

Военные летчики
Фото с сайта function.mil.ru

23 мая 2018 г., AEX.RU –  Войска Восточного военного округа (ВВО) на учениях в текущем году сделали упор на борьбу с крылатыми ракетами и беспилотниками условного противника, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"При проведении учений различного уровня среди подразделений объединения авиации и ПВО (противовоздушной обороны) округа основной упор сделан на совершенствование способов борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками условного противника", - заявил А.Гордеев.
       
По его словам, авиация и средства ПВО округа провели порядка 240 учений, а всего с начала текущего года в войсках ВВО прошло более 500 мероприятий боевой подготовки, свыше 450 из них - с боевой стрельбой.
       
"Для совершенствования системы управления подразделениями активно применялась практика проведения совместных учений авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей", - сказал А.Гордеев.
       
Он подчеркнул, что таким образом в боевую подготовку войск Восточного военного округа активно внедряется опыт современных вооруженных конфликтов.
       
Кроме того, мотострелковые подразделения ВВО в этом году отрабатывали учебно-боевые задачи в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и высокоточного оружия, отметил начальник пресс-службы округа.
       
Он добавил, что подобное обучение подразделений с применением опыта современных вооруженных конфликтов будет продолжено и в дальнейшем.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer