Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 мая 2018 г.


Состоялось заседание оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО "Саратовские авиалинии"

Переслать новость другу


30 мая 2018 г., AEX.RU –  30 мая состоялось заседание оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы АО «Саратовские авиалинии», сообщили в пресс-службе Минтранса.

В заседании участвовали представители Минтранса России, Росавиации, компании «Саратовские авиалинии», других перевозчиков.

"В целях недопущения возникновения кризисной ситуации Минтрансом дано поручение Росавиации о создании оперативного штаба. Сегодня уже организован  вывоз всех пассажиров «Саратовских авиалиний» из Антальи. По состоянию на 09.00, все пассажиры вылетели без задержек в Самару", - говорится в сообщении.
       
Фактически, маршрутная сетка «Саратовских авиалиний»  состояла из 18 регулярных полетов. 
       
С авиакомпаниями Аэрофлот, Сибирь, Уральские авиалинии, ЮТэйр, ЮВТ АЭРО, РусЛайн, НордСтар, Северный Ветер, Якутия, Ямал, РедВинг и Нордавиа ведется работа по организации дополнительных рейсов для осуществления перевозок пассажиров «Саратовских авиалиний» до пунктов назначения. Наиболее востребовованными направлениями являются Москва – Саратов и Санкт-Петербург – Саратов.
         
Перевозки пассажиров планируется осуществлять на рейсах авиакомпаний, дублеров «Саратовских авиалиний», до 13 июня включительно, так как на этот период приходится наибольшее количество пассажиров с билетами. Остальным пассажирам будет предоставлена возможность сдать, в том числе, и невозвратные билеты. 
   
В настоящее время  в  Росавиации организуется работа горячей линии (8-499-231-63-88)  для приема обращений от пассажиров. Штабом прорабатывается вопрос процедуры возврата денежных средств. На сайте «Транспортной Клиринговой Палаты» к 14.00 будет опубликована информация о порядке и правилах сдачи авиабилетов, оформленных на бланках ПАО «ТКП» и осуществления возврата денежных средств.

По результатам внеплановых проверок, организованных Росавиацией после катастрофы 11 февраля 2018 года с воздушным судном Ан-148 АО «Саратовские авиалинии», в соответствии Федеральными авиационными правилами, после отведенного срока для устранения выявленных замечаний, 30 мая 2018 года у авиакомпании аннулирован сертификат эксплуатанта. Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer