Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 мая 2018 г.


Китайские власти потребовали от авиакомпаний называть Гонконг и Тайвань территорией Китая

Переслать новость другу

Аэропорт Гонконга
Фото с сайта blogspot.com

7 мая 2018 г., AEX.RU –  Управление гражданской авиации Китая потребовало от 36 иностранных авиакомпаний указывать на своих сайтах Тайвань, Гонконг и Макао как территорию Китая, а не как независимые государства.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

На это требование уже отреагировали власти США, так как американские авиакомпании были в числе тех, от кого Китай потребовал этого. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс назвала требование китайских властей «вздором в духе Оруэлла». 

«Это часть нарастающей тенденции со стороны Коммунистической партии Китая навязывать свои политические взгляды американским гражданам и частным компаниям… Китайская внутренняя интернет-цензура известна всему миру. Мы будем противостоять попыткам Китая экспортировать свою цензуру американцам и остальному свободному миру»,— заявила она.

В воскресенье Министерство иностранных дел Китая выпустило заявление, в котором написало, что Тайвань, Гонконг и Макао являются «неотъемлемой частью территории Китая». «Что бы ни говорили США, это не изменит того объективного факта, что в мире есть только один Китай. Мы должны обратить внимание на то, что иностранные компании, работающие в Китае, обязаны уважать суверенитет и территориальную целостность Китая, соблюдать китайские законы и уважать национальные чувства китайцев»,— говорится в заявлении МИД Китая.

В январе китайские власти временно заблокировали сайт сети отелей Marriott International после того, как на нем был опубликовал опрос, в котором Тайвань, Тибет, Макао и Гонконг были указаны как независимые страны и территории.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer