Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 мая 2018 г.


Правительство России разрешило иностранным авиакомпаниям временно выполнять чартерные рейсы внутри страны

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

8 мая 2018 г., AEX.RU –  Белый дом разрешил иностранным авиакомпаниям временно выполнять чартерные рейсы внутри РФ. Согласно постановлению, такое разрешение на 48 часов по заявке авиакомпании будет выдавать Росавиация.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Ранее Минтранс планировал допустить зарубежных перевозчиков на российский авиарынок в этом году на время проведения чемпионата мира по футболу, опасаясь, что российские компании не смогут перевезти всех болельщиков. Но из постановления следует, что новые правила будут действовать с мая до середины 2019 года. Источники “Ъ” в отрасли поясняют, что постановление охватывает время проведения Универсиады в Красноярске в марте 2019 года. Сейчас иностранные авиакомпании не могут летать между российскими городами (кроме чартерных перевозок самолетами вместимостью до 19 мест).

Из документа следует, что Росавиация самостоятельно сможет в этот период не только согласовывать перевозки иностранных авиакомпаний для ЧМ-2018 по футболу, но и давать им разрешения на перевозки спортивных команд для участия в межрегиональных, всероссийских спортивных соревнованиях, оказания гуманитарной помощи, медицинской эвакуации во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В остальных случаях иностранцам придется запрашивать разрешение российских конкурентов. Такое право вето будут иметь ключевые авиакомпании страны, на которые суммарно приходится не менее 80% от всех пассажирских и грузовых перевозок (то есть примерно top-10 перевозчиков: на 15 крупнейших компаний в пассажирском сегменте в январе—марте приходилось 93% рынка). Иностранная авиакомпания получит право на полет, если не найдут российского перевозчика, который сможет выполнить такой рейс.

Об интересе к полетам по РФ во время ЧМ-2018 ранее уже говорили Swiss и Brussels Airlines (входят в Lufthansa Group). Перевозчики выполнят чартерные рейсы для зрителей, направляющихся в Калининград, Сочи, Самару и Ростов-на-Дону в зависимости от итогов матчей, заявлял директор по продажам Lufthansa Group в России и СНГ Дирк Гроссманн. Сборная Германии по футболу также прилетит в РФ чартерным рейсом Lufthansa, но перевозку сборной по РФ выполнят российские авиакомпании. «FIFA всегда самостоятельно решает, какая авиакомпания будет отвечать за перевозку команд на внутренних маршрутах между играми»,— уточняли в Lufthansa.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://freelance.youdo.com/content/dlyasajtov/podderzhka/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer