← Назад

Главная Новости 13 июня 2018 г.

Президент Турции пообещал при необходимости применить комплексы С-400

С-400

13 июня 2018 г., AEX.RU –  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара применит зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, купленные у Росси, если это будет необходимо, передает RNS со ссылкой на газету Hurriyet.

«Мы не просто купим комплексы С-400 и оставим их на складах. Мы будем использовать их, если будет необходимо. Это оборонительная система. Что нам с ней еще делать, если не использовать для обороны? Мы снова собираемся зависеть от США?», — заявил Эрдоган.

Он добавил, что ранее Конгресс США отказался разрешить поставки ЗРК Турции. В свою очередь, Россия, по его словам, предложила Анкаре после этого хорошую сделку и условия кредитования.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров заявил о том, что Москва и Анкара договорились ускорить сроки поставки в Турцию ЗРК С-400 «Триумф». Замминистра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что дата поставки перенесена на июль 2019 года.

С-400 — российская зенитная ракетная система, предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/6/13/185262/