Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 июня 2018 г.     


Юрий Слюсарь принял участие в заседании Бюро Союзмаш

Переслать новость другу

увеличить
Юрий Слюсарь
Фото: Юлия Кузьмина
Юрий Слюсарь
Фото: Юлия Кузьмина

13 июня 2018 г., AEX.RU –  Главной темой расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством Президента Союза машиностроителей России, Генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова стала работа предприятий машиностроительного комплекса в условиях санкционного давления. В мероприятии принял участие Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

В своем выступлении Сергей Чемезов подробно остановился на вызовах, с которыми сталкиваются предприятия машиностроительного и оборонного комплексов в условиях санкционного давления, озвучил схемы опережающего реагирования на них со стороны государства и призвал членов Бюро обсудить механизмы противостояния санкциям и защиты российских производителей для выработки совместных решений и предложений с целью их последующей реализации.

Председатель Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев разъяснил участникам заседания суть принятого антисанкционного закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». 

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, член Бюро Союза и Лиги Юрий Борисов проинформировал участников заседания о том, в каких условиях сегодня выполняется гособоронзаказ, о мерах, предпринимаемых государством в связи с рисками, вызванными санкциями, о ситуации с импортозамещением, освоением новых технологий и диверсификацией оборонного производства. «ОПК как авангард российской промышленности, с учетом майских поручений и целей, которые поставил перед нами Президент России, должен обеспечить ежегодный рост, по крайней мере, на уровне 10, а лучше 15%. Я думаю, это можно сделать, если включить все резервы», - подчеркнул вице-премьер.   

По словам Президента ОАК Юрия Слюсаря, для создания комплексной и эффективной системы противодействия  санкционной политике необходимо объединить усилия предприятий отечественного машиностроения с целью подготовки консолидированных решений стратегического уровня, включая выработку системных мер государственной поддержки.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer