Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 июня 2018 г.     


Суд подтвердил отказ "Победе" в иске к Росавиации о взлете в сторону гор в аэропорту Геленджика

Переслать новость другу

увеличить
Аэропорт "Геленджик"
Фото пресс-службы "Базэл Аэро"
Аэропорт "Геленджик"
Фото пресс-службы "Базэл Аэро"

14 июня 2018 г., AEX.RU –  Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 2 апреля отказал авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот" ) в иске к Росавиации по поводу запрета на взлеты в аэропорту Геленджика в сторону гор.  Об этом пишет Интерфакс.

Как отмечается, суд отклонил жалобу авиакомпании.

В настоящее время все авиакомпании выполняют взлетные операции в сторону моря, посадочные - со стороны моря. Но из-за сильных ветров аэропорт часто закрывается, в связи с чем прибывающие самолеты вынуждены уходить на запасной аэродром в Анапу, а планирующие вылететь из Геленджика - остаются там на продолжительное время.

В сентябре прошлого года "Победа" обратилась в Росавиацию за утверждением программы подготовки пилотов к вылетам и посадкам в Геленджике со стороны гор, однако ведомство ей отказало. Не согласившись с этим, авиакомпания обратилась в суд.

На заседании в суде первой инстанции представитель Росавиации заявлял, что взлет в сторону гор запрещен из соображений безопасности. Представитель "Победы" парировала, что "Аэрофлот" несколько лет все же осуществлял взлет по такому курсу. Суд в итоге поддержал ответчика.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer