← Назад

Главная Новости 16 июня 2018 г.

Два человека погибли при падении самолета Як-52 в Алтайском крае

Як-52
Фото с сайта dic.academic.ru

16 июня 2018 г., AEX.RU –  Самолет Як-52 упал в районе Новоалтайска Алтайского края, рядом с трассой Чуйский тракт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого Главного управления МЧС в субботу.

"Самолет упал неподалеку от трассы, на тушения выезжали спасатели, в настоящее время обломки самолета Як-52 потушены", - сказал собеседник агентства, уточнив, что разрушений на земле нет.

В свою очередь знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что при падении погибли пилот самолета и пассажир.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры агентству уточнили, что самолет принадлежал частному владельцу. "По предварительной информации, частный самолет упал около 17:00 (13:00 по Москве) вблизи трассы Р-256, оба пилота погибли, транспортной прокуратурой Барнаула организована проверка обстоятельств случившегося", - сказал собеседник агентства.

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР также начали проверку по факту гибели двух человек при падении Як-52 в Алтайском крае, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в субботу.

По предварительным данным, самолет упал вблизи аэропорта неподалеку от поселка Новый. "Самолет упал или при взлете или при посадке, в настоящее время это выясняется. Установлено, что при падении два человека погибли. Их личности устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехали следователи, которые установят обстоятельства случившегося.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/6/16/185381/