← Назад

Главная Новости 18 июня 2018 г.

Экипажи вертолетов Ка-29 морской авиации Тихоокеанского флота приступили к учениям в Приморье

Вертолет Ка-29
Фото холдинга "Вертолеты России"

18 июня 2018 г., AEX.RU –  Два экипажа вертолетов Ка-29 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках тренировочных полетов в Приморье отработали применение вооружения по наземным целям. Об этом пишет Интерфакс.

Экипажи провели полеты по маршруту. Летчики решали тактические задачи и отработали применение вооружения по наземным целям, сообщает пресс-служба ТОФ.

Тренировки летчики проводят на аэродроме Николаевка морской авиации ТОФ.

В рамках подготовки экипажей планируется провести совместные тренировки с экипажами кораблей ТОФ, а также отработать взаимодействие Ка-29 с подразделениями морской пехоты. Это позволит повысить мобильность и эффективность десанта в период учебы на флотском десантном полигоне.

Как сообщалось, в конце прошлого года морская авиация ТОФ получила шесть обновленных корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолет, дальнейшее развитие вертолета Ка-27. Разработан в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки грузов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/6/18/185383/