Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 июня 2018 г.     


Разгонный блок "Фрегат" снят с целевой орбиты и выведен на захоронение

Переслать новость другу

Разгонный блок "Фрегат"
Фото с сайта laspace.ru

18 июня 2018 г., AEX.RU –  Разгонный блок "Фрегат" увели на орбиту захоронения после запуска спутника "Глонасс-М", сообщили журналистам в воскресенье в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны. Информация внесена в каталог космических объектов. Об этом пишет ТАСС.

"После выведения на орбиту космического аппарата "Глонасс-М" с космодрома Плесецк ракетой-носителем среднего класса "Союз-2.1б" специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова провели операции по уводу разгонного блока "Фрегат" с целевой орбиты космического аппарата на так называемую орбиту захоронения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Фрегат" увели при помощи двух включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой более19200 километров.

По данным Минобороны, запуск был успешным: "Стартовавшая 17 июня в 00:46 мск с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М". В 00:56 от третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока "Фрегат" и спутника, после чего разгонный блок довывел "Глонасс-М" на расчетную орбиту. Информация о "Фрегате" и спутнике внесена в главный Каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства (СККП) - единую информационную базу данных с координатной и некоординатной информацией о каждом космическом объекте.

"После выведения на орбиту космического аппарата Глонасс-М" ... офицеры центра контроля космического пространства приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новых космических объектах ("Глонасс-М" и "Фрегат") для принятия их на сопровождение наземными средствами главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС", - говорится в сообщении.

Бортовые системы аппарата функционируют нормально, информирует Минобороны. С ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил в своем Twitter, что отделение спутника от разгонного блока прошло успешно: "Отделение КА (космического аппарата) от РБ (разгонного блока) "Фрегат" прошло штатно. КА взят на управление ЦУП ГЛОНАСС".





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Режим 'home-office' — раскрутка группы без бана, в сжатые сроки.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer