Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 июня 2018 г.     


Экипажи истребителей Су-30СМ отработали приемы по повышению живучести самолетов при ракетном ударе «противника» по местам базирования

Переслать новость другу

увеличить
Су-30СМ
Фото: Минобороны РФ
Су-30СМ
Фото: Минобороны РФ

21 июня 2018 г., AEX.RU –  Завершается летно-тактическое учение оперативно-тактической авиации Западного военного округа, проходившего на территории четырех регионов России. Экипажи истребителей Су-30СМ Курской авиабазы выполнили перелет на оперативный аэродром в Тверской области, а затем отработали уничтожение наземной группировки войск на полигоне Погоново в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Летчики поражали цели на высотах до 600 метров с помощью автоматической авиационной пушки ГШ-30-2, а также неуправляемых авиаракет (НАР).

При решении задач в ходе группового перелета истребители отразили воздушные атаки самолетов условного противника, в роли которых выступали экипажи Су-35С, Миг-31БМ и Миг-29СМТ, провели «воздушные бои» и выполнили посадку на аэродром Хотилово с заходом на посадку по «афганскому» варианту – снижение с крутым пикированием, максимальным «градиентом».

«В ходе проведения первых двух этапов летно-тактического учения экипажи отработали уникальные приемы вывода самолетов из-под массированного ракетного удара – это взлеты в составе пар одновременно с двух направлений взлетно-посадочной полосы, а также после перелета на оперативный аэродром для пополнения боезапаса заход на посадку по «афганскому» варианту. Эти приемы позволили сократить время пребывания на аэродроме базирования и без боекомплекта в воздухе, что увеличивает живучесть экипажей и повышает их боевую эффективность в условиях современного боя», –– пояснил командир авиационного соединения Западного военного округа полковник Сергей Прокофьев.

Для выполнения задач по выводу из-под удара авиаполка на каждый вылет было затрачено 10 минут с момента посадки летчика на борт до момента отрыва, что на 7 минут быстрее, чем в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов.

Всего было задействовано 3 аэродрома базирования в Воронежской, Тверской и Московской областях, 2 авиационных полигона для отработки практических стрельб, более 150 военнослужащих инженерно-технического и летного состава и около 50 единиц вооружения, военной и авиационной техники.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Порадуйте себя: стрижка мужская дешево, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer